Los Pumas lograron una rotunda e histórica victoria ante Australia

Argentina logró una resonante victoria ante Australia 67-27, en el estadio Brigadier López de Colón de Santa Fe, por la cuarta fecha del Rugby Championship. Como lo refleja el resultado, Los Pumas cumplieron una brillante actuación, con un segundo tiempo fantástico, que incluyó nueve tries.

No había arrancado favorable el partido para Los Pumas, ya que antes de cumplirse la primera media hora, Australia ganaba 20 a 3 (penal de Tomás Albornoz). Llegó la gran reacción argentina, acortando cifras para irse 20-17, con tries de Mateo Carreras y Julián Montoya, abajo al final del primer tiempo.

En el segundo tiempo vino lo mejor del equipo dirigido por Felipe Contemponi, apabullando y superando ampliamente a su poderoso rival.

El segundo tiempo fue inolvidable, de lo mejor del seleccionado nacional en años. Pasó al frente Argentina con un try de Juan Martínez González y luego las conquistas se fueron amplificando. También anotaron tries Pablo MateraLucio Cinti,  Joaquín Oviedo (2) Juan Cruz Mallía (2).

Argentina está segundo en la tabla de posiciones, con 10 puntos tras dos triunfos y dos derrotas. El líder es Sudáfrica, con 18 puntos producto de sus cuatro victorias, próximo rival de Los Pumas, el sábado 21 de septiembre en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.