Las Leonas siguen rugiendo fuerte: le ganaron a Alemania y son semifinalistas

Argentina eliminó a Alemania, tras igualar 1-1 y luego imponerse en los shoot out 2-0, en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir, por los cuartos de final del hockey femenino de los Juegos Olímpicos París 2024.

Con su habitual calidad y personalidad, Las Leonas tuvieron un partido complicado. Faltando tres minutos para el final, Viktoria Huse, de penal, anotó el gol de Alemania. No se resignó Argentina y se lanzó con decisión en busca del empate y lo logró faltando poco más de un minuto, y sin arquera ya que apostó a totalidad de jugadoras de campo, con un desvío de Julieta Jankunas.

Así llegaron a la definición por shoot out para definir al semifinalista. Y la arquera argentina fue la gran figura Cristina Cosentino, mantenía su arco en cero con dos atajadas y dos remates desviados (gracias a su mérito para achicarle espacios a las rematadoras.).

Para Las Leonas anotaron Julieta Jankunas y Zoe Díaz, mientras que el tiro de Lara Casas fue anulado antes que rematase. Y así Las Leonas lo liquidaron anticipadamente.

El rival en semifinales, el miércoles, será el vencedor de Países Bajos-Gran Bretaña.