Platense se rehabilitó con un buen triunfo ante Defensa y Justicia

Platense superó a Defensa y Justicia 3-1, en el estadio Norberto Tito Tomaghello, por la octava fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Dos goles de Mateo Pellegrino y uno de Guido Maneiro le dieron el triunfo al Calamar, que venía de perder de local ante Vélez el jueves pasado. Abiel Osorio descontó para el Halcón que sigue en la parte baja de la tabla y aún no ganó en este certamen (empató 5 y perdió 3).

No ligó Defensa y Justicia; de entrada dispuso de dos muy buenas oportunidades, ambas a cargo de Aaron Molinas. Sus dos disparos, a los 10 y a los 18 minutos, pegaron en el poste.

Platense comenzó a crecer, a desarrollarse y a los 32 minutos pegó su primer grito. Mateo Pellegrino, en el centro del área tocó hacia la izquierda para Agustín Quiroga, quien tiró el centro para el propio Pellegrino y su zurdazo frontal y goleador.

Pellegrino volvió a lucirse, a los 8 minutos del segundo tiempo, ganándole a pura potencia a dos defensores rivales y defiendo con categoría a un rincón. Y un golazo de Guido Mainero, a los 25 minutos, con una volea de derecha que entró por un ángulo estiró la diferencia.

El descuento de Abel Osorio, el ex jugador de Vélez involucrado en el caso de agresión sexual en Tucumán, con un cabezazo a los 27 minutos, cerró el resultado en una nueva decepción para Defensa y Justicia.