Perú venció, sobre la hora, a un desganado Uruguay y salió del fondo de la tabla

Perú derrotó a Uruguay 1-0, en el estadio Nacional de Lima, por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. Un cabezazo de Miguel Araujo, a tres minutos del final, le dio a Perú su primera victoria y le permitió salir del último puesto, pasando a Chile.

Al comienzo, Uruguay se mostró más incisivo y armado, aunque sin demasiada convicción a la hora de definir. Y con el correr de los minutos el equipo dirigido por Marcelo Bielsa -quien había sido cuestionado por varios de sus jugadores, entre ellos Luis Suárez, quien se había despedido de la Selección la fecha pasada- fue decayendo y mostrando escasa ambición y esfuerzo.

Perú aprovechó estas desatenciones de los visitantes y a partir del último lapso del primer tiempo y durante todo el segundo tomó el control. Sin embargo, más allá de un par de chances, no tuvo precisión en el área rival.

Hasta que en el minuto 43 de la etapa final, Piero Quispe envió el centro desde la derecha y Miguel Araujo, en el área, metió el frentazo goleador ante un ingresó sólo en el área y cabeceó al gol ante un estático Sergio Rochet.

Uruguay sigue en el tercer puesto, con 15 puntos, cuatro menos que el líder Argentina y uno menos que el escolta Colombia. Por su parte, Perú con 6 puntos quedó encima de Chile, que tiene 5.