San Martín de Tucumán sumó un nuevo triunfo y quedó al borde de la final por el primer ascenso

San Martín de Tucumán venció a Tristán Suárez 1-0, en el estadio La Ciudadela, por la trigésimocuarta fecha de la Zona A del campeonato de Primera Nacional y faltando cuatro jornadas le sacó nueve puntos de ventaja a su escolta, San Martín de San Juan.

Los dos equipos que finalicen en el primer puesto de cada una de las dos Zonas disputarán la final por el primer ascenso a la Liga Profesional y los tucumanos con su victoria de hoy quedaron a un paso. San Martín lleva una racha invicta de trece fechas, con doce ganados y uno empatado.

El gol del desnivel lo anotó Junior Arias, de penal, originado en una infracción de Tomás Pérez Serra a Juan Orellana. a los 26 minutos del primer tiempo. El partido tuvo momentos de paridad y aunque el equipo dirigido por el Traductor Diego Flores (ex ayudante de Marcelo Bielsa y ex DT de Godoy Cruz) ratificó su firmeza y autoridad.

Por su parte, San Martín de San Juan igualó, como local, ante Agropecuario 0-0 y no consiguió mantener la distancia con su homónimo tucumano.

San Martín de Tucumán lidera con 73 puntos y San Martín de San Juan lo sigue con 64, disputadas 34 fechas. En tercer lugar está Gimnasia y esgrima de Jujuy, que empató con San Miguel 1-1, con 51 y cuarto, Quilmes, que superó a Güemes 1-0, con 50.