Argentina goleó a Kazajistán y avanzó a las semifinales del Mundial de Futsal

La Selección Argentina goleó a Kazajistán 6-1, en el complejo deportivo Bukhara, por los cuartos de final del Mundial FIFA de futsal que se está disputando en Uzbekistán. El rival en las semifinales será Francia, el jueves a las 12 (hora de nuestro país).

Lo mejor de Argentina tuvo desarrollo en el segundo tiempo, tras una primera etapa intensa y pareja. Con autoridad, jerarquía y contundencia aplastó a Kazajistán en esa etapa final. La selección celeste y blanca -campeona del mundo en Colombia 2026 y subcampeona en Lituania 2021- impuso su categoría y ratificó su condición de candidato.

A los 2 minutos del segundo tiempo, una buena jugada continuó con el remate de Pablo Taborda y el desvió leve de Matías Rosa poner darle a Argentina su primer festejo. Cinco minutos después, una insólita acción de Chingiz Yessenamanov, que remató hacia su propio arco y estrelló la pelota en el poste, le dejó el gol servido a Ángel Claudino, quien sólo tuvo que controlar y definir a un paso del arco.

Un penal, perfectamente ejecutado, convertido por Kevin Arrieta, a los 9 minutos, estiró la diferencia.

Apremiado por la diferencia, el conjunto europeo apostó a sacar al arquero y poner otro jugador de campo. Y lo aprovechó Argentina, más allá de la presión del rival, anotando su cuarto gol con un disparo de lejos de Sebastián Corso directo al arco libre, a los 13 minutos.

Descontó Dauren Tursagulov, a los 15 minutos, pero solo para decorar el resultado. Porque Argentina manejaba el partido e imponía su capacidad, pese a los intentos de los kazajos, que contaron con una mayoría absoluta en las tribunas.

Un minuto nada más tardó el equipo dirigido por Matías Lucuix, en volver a marcar, esta vez con un tiro de Lucas Bolo tras un despeje del arquero Higuita.

Hubo un grito más, a los 17 minutos. Un disparo de Cristian Titi Borruto fue tapado con el brazo, cerca de la línea, por Tursagulov. Penal y expulsión para el futbolista. Volvió a patear Kevin Arrieta y con otro fuerte zurdazo cerró el 6 a 1 que impulsó a Argentina a la semifinal.

La otra semifinal la disputarán Brasil, que venció a Marruecos 3-1 y Ucrania, que derrotó a Venezuela 9-4.