Unión extendió su presente feliz, goleando Argentinos Juniors y sigue en la lucha por el primer puesto

Unión goleó a Argentinos Juniors 3-0, en el estadio 15 de abril, por la undécima fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional 2024. Con esta victoria el equipo de Santa Fe continúa a un punto del líder; Huracán tiene 23 puntos, Unión y Atlético Tucumán 22.

El entonado Tatengue ratificó su exitoso andar, mostrándose contundente, concentrado y efectivo. El primer grito se lanzó a los 23 minutos, con un remate bajo, desde afuera del área, de Simón Rivero, el juvenil de Boca Juniors que está a préstamo en Unión.

Siete minutos más tarde, llegó el segundo tanto local. Adrián Balboa picó con potencia y aprovechó un error entre Emilio Viveros y Ariel Gamarra, sobre la derecha, para meter el remate esquinado que Diego Ruso Rodríguez alcanzó a manotear pero no pudo parar.

Estuvo cerca Balboa de volver a anotar, pero Jonathan Galván despejó sobre la línea, a poco de iniciado el segundo tiempo.

Argentinos Juniors seguía sin reaccionar y reiterando la floja imagen de los últimos tiempos. Al deslucido desempeño del equipo, le sumó la preocupación por Román Vega, quien salió lesionado a los 28 minutos del primer tiempo, envuelto en un llanto.

Hubo un tercer gol local. Producto de un penal convertido por Nicolás Orsini, quien había sido víctima de la falta de Jonathan Galván dentro del área.