Triunfazo de Lanús ante Liga Deportiva Universitaria, en la altura de Quito

Lanús le ganó a Liga Deportiva Universitaria 2-1, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana. Alex Arce abrió la cuenta para el equipo ecuatoriano y el Grana lo dio vuelta con los goles de Gonzalo Pérez y Marcelino Moreno.

No empezó bien el partido para el elenco argentino. Liga Deportiva Universitaria tuvo un inicio arrollador y a los 12 minutos ya gritaba su gol. Leonel Quiñónez mandó el centro y el paraguayo Alex Arce, de reciente pasado exitoso y goleador en Independiente Rivadavia, definió.

No pintaba nada bien para el equipo de Ricardo Zielinski. Sin embargo, de a poco se fue estableciendo en el terreno y empezando a nivelar primero y a ser superior inmediatamente después.

Y ocho minutos después del gol local, Lanús festejó el suyo. Nery Domínguez envió el centro y el uruguayo Gonzalo Pérez de cabeza, por el primer palo, puso el 1 a 1.

En el último minuto del primer tiempo, Dylan Aquino se lanzó desde la izquierda y su recorrido desembocó en el pase a Marcelino Moreno, quien disparó un gran remate para poner adelante a Lanús.

El miércoles próximo, a las 21.30, volverán verse en el Estadio Ciudad de Lanús. Y esta victoria en Ecuador le da una importante ventaja al Granate.