River Plate, en la fiesta por el regreso de Gallardo, empató con el líder Huracán

River Plate empató con Huracán 1-1, en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. El regreso de Marcelo Muñeco Gallardo fue la atracción de la noche y desató la euforia de los hinchas locales que concurrieron masivamente.

Con el empate, Huracán sigue puntero, ahora con 20 puntos. Lo siguen Unión (que el viernes empató con Belgrano 1-1) y Atlético Tucumán (que derrotó a San Lorenzo 1-0 en el Nuevo Gasómetro). Con 17 están Racing Club (cayó de local con Gimnasia y Esgrima 1-0), Talleres (igualó con Barracas Central 1-1 en Parque Patricios) y Vélez Sarsfield, que visitará a Banfield y en caso de ganar se sumará a la punta.

Motivado por la emotiva bienvenida a Gallardo, River tuvo un gran arranque. Y a los 11 minutos festejó con un gol de Claudio Diablito Echeverri, tras recibir el pase de Adam Bareiro, superar a Fabio Pereyra y definir de media vuelta.

Poco después un remate de Adam Bareiro pegó en el poste. Ese inicio rápido y furioso de River hacía ilusionar a sus hinchas. Sin embargo, el equipo fue de mayor a menor y en el tramo final del primer tiempo Huracán ya mostraba superioridad.

Alcanzó el empate con un cabezazo de Rodrigo Echeverría, tras un error de Felipe Peña Biafore, el toque de William Alarcón a Walter Mazzantti y el centro para el volante chileno, a los 36 minutos.

Esa tendencia se incrementó en el segundo tiempo. Huracán complicó mucho a un River que no reaccionaba y lejos estaba del funcionamiento que había mostrado en la madrugada del partido. Franco Armani fue figura, tapando, entre los tiros más peligrosos, a Rodrigo Cabral y Walter Mazzantti.

River Plate tendrá su próximo compromiso el miércoles, visitando a Talleres, en el estadio Mario Kempes, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.