Países Bajos, con solidez y efectividad, quebró la ilusión de Las Leonas por acceder a la final

Argentina cayó ante Países Bajos 3-0, en la semifinal de hockey femenino de los Juegos Olímpicos París 2024 y vio esfumarse la posibilidad de llegar a una nueva final. Casualmente en los anteriores Juegos, Tokio 2022, argentinas y neerlandesas habían disputado el partido por la medalla de oro, con triunfo de las europeas.

Países Bajos se plantó mejor en la cancha, se mostró más sólida y aplomada. Manejó el partido durante el primer tiempo y golpeó en los momentos justos. En el segundo cuarto trasladó esa superioridad en el juego al resultado con los goles de Luna Noa Fokkeen y Laura Nunnink , ambos en jugada.

Y apenas comenzó el segundo tiempo, Yibbi Jansen, en un corner corto, estiró la diferencia. Recién ahí reaccionó Argentina y con mayor decisión empezaron a llegar al área rival con posibilidades aunque la defensa neerlandesa estuvo atenta y segura.

Cayó Argentina ante un rival superior, que tuvo el control y ratificó su enorme poderío.

Las Leonas irán por la medalla de bronce, el viernes, ante el perdedor de la otra semifinal, Bélgica-China, que jugarán esta tarde.