Los Leones derrotaron a Irlanda y se aseguraron un lugar en los cuartos de final

Argentina derrotó a Irlanda 2-1 y se clasificó anticipadamente a los cuartos de final del hockey masculino de los Juegos Olímpicos París 2024. Faltando una fecha para finalizar el Grupo B, Los Leones -igual que ayer Las Leonas– lograron el primer objetivo en el camino que busca una medalla.

Tomás Domene y Maico Casella, ambos en jugadas de córner corto, anotaron los goles argentinos. Lee Cole había logrado el empate parcial para los irlandeses.

En el segundo tiempo, el arquero Tomás Santiago fue el sostén para mantener la ventaja. Le atajó un penal a Lee Cole, luego de hacer una maniobra para ponerlo nervioso, cuando finalizaba el tercer cuarto. Y en el último cuarto, Santiago alcanzó a desviar con un pie un fuerte remate cruzado de Shane O’Donoghue.

Cerrando su participación en fase de grupos, Argentina enfrentará mañana, viernes, a Bélgica. Los Leones habían debutado con una derrota ante Australia, luego empataron con India y vencieron a Nueva Zelanda.