Huracán derrotó a Belgrano y vuelve a ser el dueño exclusivo del primer puesto

Huracán le ganó a Belgrano 1-0, el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la undécima fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional y sigue siendo el único líder. El Globo suma 23 puntos y quedó por encima de Atlético Tucumán (22) y Vélez Sarsfield (21) que se habían subido al primer lugar.

Un buen primer tiempo jugó Huracán, ante los juveniles de Belgrano -los titulares y algunos suplentes quedaron reservados para el partido del jueves ante Atletico Paranaense por la Copa Sudamericana- y en ese período marcó su gol

Tras un pase de lujo de Ramón Wanchope Ábila, Williams Alarcón sacó un soberbio zurdazo bajo a un rincón, a los 35 minutos. El volante chileno volvió a ser uno de los puntos altos de un Huracán concentrado, solidario y que manejó el ritmo.

Le ocasionó un susto Belgrano a Huracán en el final del primer tiempo; Hernán Galíndez le tapó brillantemente un disparo muy amenazante al juvenil Ignacio Tapia.

En el segundo tiempo, Belgrano tuvo mayor presencia ofensiva, empujó a Huracán contra su área y le arrebató el protagonismo. Sin embargo, el Pirata se mostró inofensivo e inoperante a la hora de definir. Pese a su búsqueda y su control, no consiguió armar situaciones claras.

Con un jugador menos, por la expulsión de Guillermo Benítez, por doble amarilla, a los 28 minutos del segundo tiempo, Huracán apeló aún más a su fervor para mantener la victoria que lo volvía a depositar en la punta. Metiendo, luchando, dando muestras de carácter, con Federico Fattori como puntal, consiguió el objetivo.

Y se festejó en Parque Patricios. El Globo continúa volando viendo alto y con viento a favor en este certamen.