Tercero al hilo para Vélez: le ganó a Central Córdoba en Santiago del Estero

Vélez Sarsfield venció a Central Córdoba 2-0, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por la octava fecha del Torneo 2024 de la Liga Profesional. Así El Fortín su racha post receso con su tercer triunfo consecutivo y manteniendo la valla invicta. El conjunto santiagueño quedó en el último puesto de la tabla anual y estaría descendiendo.

Este Vélez que volvió pisando fuerte ratificó que es un equipo sólido, cohesionado, elástico y que sabe como encarar los partidos; ataca o defiende según las circunstancias. Y le tomó la mano a hacerlo de la mejor manera.

Empezó siendo vertical y agresivo ante un Central Córdoba que intentaba armar juego, pero era demasiado tibio. Y aprovechando un error defensivo; Lautaro Rivero recibió un pase atrás que no pudo controlar y se le fue debajo de la suela, Braian Romero estuvo muy atento y veloz para adueñarse de la pelota y poner el 1 a 0, a los 20 minutos. Antes el 9 velezano había tenido un mano a mano con Luis Ingolotti, ganado por el arquero.

Tuvo su momento Central Córdoba, conducido por Elías Cabrera -quien además sacó un exigente disparo que tapó Tomás Marchiori- pero sus pocas chances claras fueron abortadas por Marchiori y además la defensa de Vélez estuvo segura.

Con la expulsión de Emanuel Mammana, por doble amonestación, a los 5 minutos del segundo tiempo, Central Córdoba tomó un nuevo impulso y la acción se desarrolló mayormente en el terreno de Vélez. Sin embargo, el conjunto de Gustavo Quinteros no pasó demasiados sobresaltos.

Y dispuso de espacios para contragolpear. Así festejó por segunda vez, con una jugada que agrupó hombres, pases y precisión. Por la izquierda, Michel Santos tocó para Elías Gómez, quien envió el centro a la derecha para Christian Ordoñez que le dio el pase al medio a Francisco Pizzini y su derechazo goleador, a los 26 minutos.

Con esta nueva victoria, Vélez Sarsfield trepó al cuarto puesto, con 14 puntos, quedando detrás de Huracán (18), Racing Club (16) y Talleres (15).