Argentina le ganó a Ucrania y clasificó a los cuartos de final

Argentina le ganó a Ucrania 2-0, en el estadio de Lyon, por la última fecha del Grupo B y así avanzó a los cuartos de final en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos París 2024El equipo de Javier Mascherano igualó puntos y goles con Marruecos -que goleó a Irak 3-0, en esta tercera fecha-, y quedó en segundo puesto por haber perdido el partido ante los africanos.

Obligado a ganar para pasar de ronda, Argentina encaró el partido con determinación y consiguió dominar a Ucrania. Fue agresivo y mostró vocación ofensiva desde el inicio. En el primer tiempo dispuso de varias chances concretas: el arquero Kiril Fesiun le tapó un mano a mano a Luciano Gondou (que fue titular) y un remate peligrosísimo de Giuliano Simeone (que también estuvo entre los once iniciales) y dos disparos de Julián Álvarez salieron muy cerca.

Sobre el final de la etapa, en tiempo de descuento, Ucrania aprovechó una distracción defensiva de Argentina y tuvo una gran oportunidad; Gerónimo Rulli se lució volando y despejando el remate de Rubchynskyi.

A poco de iniciado el segundo tiempo golpeó Argentina con un golazo. Thiago Almada arrancó desde el mediocampo y a pura velocidad y gambeta llegó y sacó un espléndido derechazo para poner el 1 a 0, a los 2 minutos.

Se relajó un poco Argentina con el gol, aunque sin llegar a pasar complicaciones. Y sobre el final festejó por segunda vez, con un toque corto del ingresado Claudio Diablito Echeverri, tras el rebote del arquero ante un tiro de Kevin Zenón.

En cuartos de final Argentina enfrentará al segundo del Grupo A, que hasta el momento es Francia. Si se confirma será el partido del morbo, teniendo en cuenta todo lo sucedido a partir de la final del Mundial Qatar 2022 y los recientes episodios.